sexta-feira, 10 de abril de 2009

Tofu ao Molho Agridoce (vegana)

Ingredientes

Para o tofu:
300 g de tofu
1 colher de sopa de maisena
óleo de amendoim para fritar

Para o molho agridoce:
2 colheres (sopa) de maisena
1/2 copo de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de vinagre de arroz (ou de maçã)
2 colheres (sopa) de saquê (ou vinho do Porto)
1 colher (sopa) de molho de soja
3 colheres (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de molho inglês
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal

Preparo

Prepare o molho agridoce. Numa vasilha, dissolva a maisena no caldo de legumes quente. Acrescente o vinagre, o catchup, o molho inglês, o molho de soja, o açúcar, o sal e o saquê. Emulsione bem os ingredientes e coloque-os numa panela pequena, levando ao fogo alto para reduzir por cerca de 3 minutos.

Peneire a maisena numa tigela, corte o tofu em cubos e passe-os na maisena, revestindo uniformemente todos os lados. Numa panela wok, esquente bastante óleo de amendoim e frite os cubos de tofu por 5 a 6 minutos, mexendo sempre, até estarem bem dourados.

Retire o tofu com a escumadeira e deixe-o por alguns instantes sobre o papel toalha para eliminar o excesso de óleo. Distribua os cubos fritos em pratos e tempere cada porção com 2 ou 3 colheradas de molho agridoce. Ponha o molho restante numa cumbuca e sirva.

Rendimento: Serve 6 pessoas

Fonte: Cantinho Vegetariano

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