quarta-feira, 10 de junho de 2009

Sopa de feijão branco, alho-poró e ervas


Pra preparar a sopa: deixe os feijões de molho na noite anterior. Escorra e separe. Numa frigideira, frite em azeite de oliva bem quente um talo de alho-poró fatiado, com sal e pimenta a gosto. Transfira para uma panela funda e, em fogo médio-baixo, adicione o feijão, bastante caldo de vegetais e um pouco de água. Deixe cozinhar devagar, mexendo de vez em quando.

Quando estiver tudo macio, baixe o fogo, adicione uma colher de sopa de missô, endro picado e um punhado de sementes de erva-doce. Deixe cozinhar por mais uns minutos, mexendo bem. Experimente, veja se está bom de sal, de pimenta, se as ervas se misturaram bem e se o feijão branco está no ponto. Pronto. Uma delícia que esquenta até a alma, dá energia e é uma fonte rica em ferro e outros nutrientes.

Fonte: Brazil Nut

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