quarta-feira, 10 de junho de 2009

Nhoque de Espinafre (ovo-lacto)

Ingredientes

1/2 maço de espinafre
350 gr de ricota peneirada
3 colheres (sopa) de parmesão ralado
1 ovo
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de salsinha
1/2 colher (café) de noz-moscada ralada
1 colher (chá) de sal
Quanto baste de farinha de trigo

Preparo

Limpe o espinafre, deixando somente as folhas. Lave-o e coloque-o em uma panela tampada (sem água). Leve ao fogo baixo até murchar. Retire da panela, esprema para retirar o líquido e pique bem. Coloque o espinafre picado em uma vasilha. Junte a ricota passada por uma peneira, o parmesão e misture.

Em seguida, acrescente o ovo e a margarina. Adicione o cheiro-verde, a noz-moscada e o sal. Em seguida, vá colocando a farinha de trigo, aos poucos, e amassando, até que a massa solte das mãos. Faça bolinhas pequenas e cozinhe-as em água fervente salgada, até que subam à superfície. Arrume-as em uma travessa e sirva com molho de tomates.

Rendimento: 4 porções

Fonte: Cantinho Vegetariano

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