- 200g de lentilhas amarelas, enxaguadas
- 300 ml de caldo de legumes - dessa vez eu usei um tablete de vegan bouillon (segunda foto abaixo) dissolvido em 2 xícaras de água
- 1 colher (sopa) de margarina vegana
- 3 dentes de alho picados
- 1 punhado de azeitonas pretas, sem caroço, picadas
- 150 gramas de cogumelos crimini picados
- 1 tomate, sem sementes, picado
- 1 colher e 1/2 (sopa) de levedura nutricional
- 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
- 1 colher (chá) de molho picante de alho+chili
- 1 colher (sopa) de coentro seco
- 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
- Sal a gosto
Adicione o purê de lentilhas, a levedura nutricional, a salsinha, a azeitona, o molho de alho com chili, o coentro, a erva-doce e mais um pouquinho de sal. Misture tudo muito bem na frigideira, até a mistura ficar homogênea.
Transfira com cuidado essa mistura e ajeite-a sobre a massa de torta. Leve ao forno por 30 minutos ou até o recheio estar firme.
Fonte: Brazil Nut
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