Bolinhos de batata e cogumelos
Ingredientes
* 450 gramas de batatas cortadas em cubos
* 2 colheres (sopa) de margarina vegana
* 170g de cogumelos variados, picados
* 4 dentes de alho esmagados
* 1/2 xícara de água
* 1 colher (sopa) de amido de batata dissolvida em 3 colheres de água
* Cebolinha fresca picada
* Farinha de trigo pra empanar
* Óleo pra fritar
* Sal e pimenta a gosto
Preparo
1 Coloque os cubos de batatas numa panela com água fervendo e um pouco de sal e deixe cozinhar por uns 10 minutos, até estarem macias
2 Escorra bem as batatas e amasse-as com um esmagador ou garfo, como se fosse preparar um purê
3 Enquanto isso, derreta a margarina numa frigideira. Junte os cogumelos e o alho e cozinhe, mexendo constantemente, durante 5 minutos. Escorra bem.
4 Incorpore os cogumelos e o alho na batata e adicione a água, o amido de batata e a cebolinha e misture tudo muito bem.
5 Molde com as mãos os bolinhos, como na foto. Dependendo do tamanho que você queira fazê-los, rende vários. Passe-os com cuidado na farinha até o exterior estar bem revestido.
6 Aqueça o óleo na frigideira. Adicione os bolinhos de batata e frite-os em fogo médio por uns 10 minutos, até ficarem dourados. Vire-os pra fritar do outro lado, retire-os da frigideira e deixe-os secar num papel toalha. Sirva-os ainda bem quentes com uma salada caprichada. Você pode também prepará-los no forno, em vez de fritar.
Fonte: Brazil Nut
OBS: Receita não testada por mim, qualquer dúvida ou sugestão, pergunte diretamente no blog de onde foi retirada tal receita.
quinta-feira, 9 de abril de 2009
DICA: Alimentação na Sexta-Feira SANTA
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário