sexta-feira, 10 de abril de 2009

Carreteiro de PVT


Ingredientes:

- meia cebola picada;
- 3 dentes de alho amassados;
- 2 tomates (eu uso o italiano) picados;
- 2 colheres de sopa de pimentão verde picado;
- 2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado;
- 2 colheres de sopa de azeitona picada (opcional);
- 2 cubos de caldo de legumes;
- 1 xícara de arroz branco (a medida de água desta receita é para arroz branco);
- meia xícara de PVT fina escura (não precisa hidratar);
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal;
- 2 1/2 xícaras de água;
- temperos a gosto (pimenta, cominho, etc.).
[DICA: fica ótimo colocar cenoura ralada!]

Modo de Preparo:

Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados. Adicione os tomates e os pimentões e deixe que amoleçam, adicione os caldos de legumes e os deixe derreter. Adicione o temperos a gosto e o arroz, a PVT e as azeitonas, mexa e deixe por uns 2 minutos. Adicione a água e deixe em fogo baixo/médio até que a água seque. Deixe tampado por uns 5 minutos antes de servir.

Fonte: Coisinhas Veganas

Obs: Receita não testada, qualquer dúvida, sugestão e ou reclamações, por favor ir ao site que está em Fonte, e contate ajuda.

1 comentários:

Felipe disse...

Parece ser muito boa a receita... vou tentar