Substituindo os ovos para engrossar ou dar liga
(boas opções na preparação de veggie burgers e cassarolas):
- pó de araruta
- amido de batata
- amido de milho
- farinha de aveia
- farinha de soja
- farinha de grão-de-bico
- farinha integral
- aveia
- farinha de pão
- flocos de arroz amassados
- purê de batatas
- purê de batata-doce
- legumes cozidos e passados no liquidificador
- tahini
- manteiga de girassol
- manteiga de amendoim, de castanha-de -caju ou de amêndoa
- pasta de tomate
- molho branco (feito com leite vegetal)
- silk tofu batido com farinha (1 colher [sopa] de farinha e 1/4 [xícara] de tofu)
(cada sugestão equivale a 1 ovo)
- 1 colher (sopa) de semente de linhaça em pó batida com 3 colheres (sopa) de água até virar uma mistura viscosa, mais ou menos 30 segundos. (Sementes de linhaça são altamente perecíveis e devem ser guardadas no congelador pra garantir que não fiquem rançosas).
- 1/4 (xícara) de soft tofu batido com o líquido que a receita pedir
- 1 colher (sopa) cheia de farinha de soja ou de grão-de-bico batida com uma colher (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de farinha, 1 colher e 1/2 (chá) de óleo de canola, e 1/2 colher (chá) de fermento batido com 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (chá) de Ener-G batido com 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de amido de milho e 1 colher (sopa) de leite de soja em pó batido com 2 colheres (sopa) de água
- 1/4 de xícara de banana ou maçã amassada e 1/2 colher (chá) de fermento
- levedura nutricional (sabor)
- caldo de galinha vegano em pó (sabor)
- pitadinha de turmérico (cor)
- um pouquinho de mostarda (cor)
- Tofu (silken ou soft) mexido com as mãos - puro ou misturado com uma das sugestões de sabor citadas acima
- Grãos-de-bico ou feijões brancos amassados- puros ou misturados com uma das sugestões de sabor ou de cor citadas acima
1 comentários:
se é doido isso sim
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