sexta-feira, 5 de junho de 2009

Beringela à milanesa

Preparação: corte a beringela em fatias finas, esfregue sal marinho, com cuidado, por todos os lados. Faça um montinho com as fatias e ponha um peso em cima. Deixe-as assim por mais ou menos 1/2 hora. Então, enxagüe cada fatia e seque-as com um pano de prato ou papel-toalha. Separe. (Pra fazer banana à milanesa não precisa dessa preparação).

Mergulhe cuidadosamente cada fatia nas misturas seguintes (exatamente nessa ordem):

  1. Farinha de soja, farinha de trigo, pitada de fermento, sal e pimenta
  2. Leite de soja, linhaça em pó, azeite de oliva, pitada de vinagre branco
  3. Farinha de pão (ou de rosca) misturada a um pouquinho de farinha de milho
A cada passo acima, faça a fatia ficar muito bem misturada, seja na mistura seca ou na líquida.

Frite em um pouquinho de óleo de canola bem quente e deixe escorrer em papel-toalha antes de servir.

Fonte: Brazil Nut

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