sábado, 11 de outubro de 2008

Lasanha bolonhesa e molho branco



Massa de lazanha semi pronta sem ovos nem leite
Molho bolonhesa de soja
Molho branco
Pesto de azeitonas para servir
-->>Não dá pra postar quantidades exatas de cada molho por que isso depende do tamanho do refratário e da quantidades de camadas que você quer fazer. Lembrando sempre que lasanha precisa de bastante molho pra não ficar com aparência ressecada!

Receita do molho branco
-250 ml de leite de soja sem açúcar yoki ideal para receitas salgadas
-2 colheres de sobremesa de polvilho azedo
-1 colher bem cheia de trigo ( eu colocaria menos, porque ficou com consistência de mingau, melhor ir colocando aos poucos!)
Óleo, alho, cebola, pimenta calabresa, orégano e sal a gosto.
Em uma panela doure a alho e a cebola e acrescente a pimenta se quiser.
Junte o leite e o polvilho dissolvido em um pouco de leite. Aos poucos adicione o trigo dissolvido em um pouco de leite ou água mexendo sempre para não empelotar.
Tempere com sal e orégano. Mexa até dar o ponto de molho, não muito líquido, nem muito mingau.

Receita do molho bolonhesa
-3 tomates maduros
Tempero a gosto
-1 xícara de pvt granulada hidratada
Temperos a gosto para temperar a pvt
Bata os tomates com sementes no liquidificador.
Leve ao fogo, tempere a gosto e deixe cozinhando até engrossar um pouco.
Enquanto isso tempere a pvt. Eu fritei no óleo com cebola cortadinha e shoyo e molho inglês.
Acrescente a pvt temperada ao molho, mexa por alguns minutos e pronto.
Para a montagem da lasanha, intercale, molho branco, massa, molho bolonhesa, massa,molho branco...e assim por diante finalizando com o molho branco. Eu acrescentei por cima um restinho do molho que sobrou no liquidificador sem ir ao fogo.
Decore se quiser e leve ao microondas ou ao forno até começar a borbulhar.

Para o pesto de azeitonas
Esmague as azeitonas e misture com azeite extra-virgem e tempero a gosto...

Fonte: VegChica

0 comentários: