sábado, 20 de setembro de 2008

Torta de limão com chocolate


Receita

Para a massa:

1 pacote de bolacha de maisena sem leite (Triunfo)
4 colheres de sopa de creme vegetal

Triture a bolacha e misture com o creme vegetal, forre uma forma de fundo removivel (ou não) e leve ao forno. Reserve.

Recheio de chocolate e avelã:

300g de chocolate meio-amargo vegano (meio amargo harald)
1 caixinha de creme de leite de soja (batavo)

1 colher de sobremesa de creme vegetal

2 colheres de sopa de Pralinutta (creme de avelã vegano, tipo nuttela)

1/2 pacote de gelatina sem sabor - substituida por ágar-ágar que eu dispenso

Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas. Adicione os demais ingredientes até formar um creme homogêneo. Despeje sobre a massa e leve à geladeira enquanto prepara o creme de limão.


Creme de limão

Uma lata de leite condensado de soja

1/2 lata de sumo de limão (ou menos, pq fica bem azedinho)

1 1/2 colher de sopa rasa de ágar-ágar e água para hidrata-lo.

Hidrate o ágar (depois conto direitinho como eu fiz. Como ficou granulado acho que eu errei alguma coisa, tem que continuar testando.). Bata tudo no liquidificador e despeje sobre o recheio de chocolate. Deixar na geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Decore com raspas de limão, chocolate ou qualquer outra coisa que preferir!







Fonte: VegChica

0 comentários: