De 16 a 20 de julho, o Le Vin Bistro Jardins, situado na alameda Tietê, 184, São Paulo/SP, promove um festival de foie gras, comandado pelo chef Marcílio Araújo. Os proprietários do restaurante são Nancy Mattos e Francisco Barroso.
O FOIE GRAS (patê de fígado de ganso)
Entre os hábitos alimentares humanos que exigem sofrimento e morte de animais, a França dá a sua contribuição com o caso do foie gras - seu processo resulta no adoecimento do fígado. As aves são criadas apenas com o objetivo de terem seus fígados transformados em caríssimo patê.
Desde que nascem, os pequenos gansos recebem uma carga de alimentos muito rica em gorduras saturadas, de modo a ter seu fígado aumentado.
São alimentados à força por meio de tubos que atingem diretamente seu estômago, pois, caso contrário, não comeriam aquele tipo de comida. Muitas vezes é colocado um elástico nos seus pescoços de modo a evitar a regurgitação. Nunca se alimentam por conta própria de nenhum tipo de comida extra, além da "gordurama".
Chegam à idade adulta com fígados que podem atingir até cinco vezes o peso do resto do seu corpo. Eles não se movimentam mais, pois perdem a capacidade de andar. São mortos cruamente, e após terem retirados seus fígados, suas carcaças são atiradas no lixo, pois não servem para consumo devido ao excesso de antibióticos e drogas que recebem. Hoje muitos países produzem o foie gras.
Veja vídeo em http://www.freewebs.com/areapro/foiegras.htm .
PROTESTE!
O fone do Le Vin Bistro Jardins é (11) 3081-3924. É possível enviar mensagens pela página http://www.levin.com.br/levin/contato/ .
FONTES
Revista Congonhas VIP
Vida Vegetariana - http://www.vidavegetariana.com/especiais/foie_gras.htm
Instituto Nina Rosa - http://www.institutoninarosa.org.br/
Guia da Semana - http://guiadasemana.uol.com.br/event.asp?/Festival_do_foie_gras/
GASTRONOMIA/SAO_PAULO/&a=1&ID=2&cd_event=39915&cd_city=1
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